プライバシートップ画像1sp

PRIVACY
POLICY

プライバシーポリシー

 株式会社ジェクトワン(以下「当社」といいます。)は、お客さまの個人情報につきまして、以下のとおり、個人情報の保護に関する法律その他関係法令を遵守し、個人情報の適正な取り扱いと保護に努めます。

1. 当社の名称・住所・代表者の氏名

株式会社 ジェクトワン
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷一丁目7番7号 住友不動産青山通ビル13階 代表取締役 大河 幹男

2. 個人情報の取得

 当社は、お客さまの個人情報を適正に取得します。

3. 個人情報の利用目的

 当社が保有するお客さまの個人情報は、以下の利用目的の範囲内で利用します。また、お客さまの同意なく、利用目的の範囲を超えての個人情報の利用は行いません。

(1)次の各事業およびこれらに付帯する事業に伴う営業活動、契約の履行、情報およびサービスの提供。
 ・不動産取引事業(売買交換・賃貸およびこれらの媒介・代理ならびに管理)
 ・不動産取引にかかるコンサルティング事業
 ・不動産開発事業
 ・新築・増改築リフォームの企画・設計・施工・アフター管理事業
 ・空き家活用事業
 ・街なか再生事業
 ・マンション等の受託管理事業
 ・旅館・ホテル事業
(2)上記(1)記載の当社事業に関連する商品・サービスのご紹介のための営業活動(メルマガ配信等の広告を含みます。)、マーケティング(アンケート等)活動、顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
(3)お客さまから取得したウェブサイトの閲覧履歴や申込履歴等の情報の分析に基づく、サービスの提供、広告配信等。
(4)その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するための活動。
 また別途、利用目的をさらに特定している場合は、上記にかかわらずその目的に沿った利用をします。

4-1. ジェクトワングループにおける個人情報の共同利用

 当社は、当社および当社グループ会社においてお客さまに総合的なご提案を行うため、保有する個人情報を、以下のとおり共同利用することがあります。

(1)個人情報の項目
 氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス等、お客さまが当社に提供された情報、および不動産登記簿等の公開された情報から当社が適正に取得した情報
(2)共同利用者の範囲
 当社グループ各社(別表「ジェクトワングループ各社一覧」のとおり)
(3)利用目的
 ・上記3「個人情報の利用目的」の達成のため。
 ・お客さまにより良い商品・サービスを提案し、よりご満足していただくためのマーケティング活動や商品・サービス開発を行うため。
 ・当社グループ各社の取り扱う商品・サービスのご紹介・ご提案のため。
(4)管理責任者
 共同利用する個人データについては当社が責任を負います。当社の住所および代表者については、上記1をご覧ください。

【共同利用に関する問い合わせ窓口】
 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷一丁目7番7号 住友不動産青山通ビル13階
 株式会社ジェクトワン 人事総務部 個人情報保護担当
 TEL:03-6427-9830  FAX:03-6427-9834
 mail: info@jectone.jp
 受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始を除く。)
 10時00分~16時00分

4-2. 空き家活用事業における個人情報の共同利用

 当社は、空き家活用事業において、お客さまに地域の特性に合った最適なご提案を行うため、保有する個人情報を、以下のとおり共同利用することがあります。

(1)個人情報の項目
 氏名、住所、生年月日、勤務先、年収、電話番号、メールアドレス、ご相談いただいた不動産に関する情報等、お客さまが当社に提供された情報、および不動産登記簿等の公開された情報から当社が適正に取得した情報
(2)共同利用者の範囲
 当社および「アキサポネット」メンバー各社(※)
 ※メンバー各社につきましては、以下のリンクをご参照ください。
 「アキサポネット」メンバー一覧
(3)利用目的
 ・空き家活用事業、不動産取引事業およびこれらに付帯する事業に伴う営業活動、契約の履行、情報およびサービスの提供のため。
 ・お客さまにより良い商品・サービスを提案し、よりご満足していただくためのマーケティング活動や商品・サービス開発を行うため。
 ・その他、お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため。
(4)管理責任者
 共同利用する個人データについては当社が責任を負います。当社の住所および代表者については、上記1をご覧ください。

【共同利用に関する問い合わせ窓口】
 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷一丁目7番7号 住友不動産青山通ビル13階
 株式会社ジェクトワン 人事総務部 個人情報保護担当
 TEL:03-6427-9830  FAX:03-6427-9834
 mail: info@jectone.jp
 受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始を除く。)
 10時00分~16時00分

5. 個人情報の第三者への提供

 当社は、以下の場合を除き、個人情報の第三者への提供は行いません。
なお、当社は、外国にある第三者へ個人データの提供を行う場合は、法令の定めに従い、同意の取得および情報提供等必要な措置を取ります。
 ・お客さまの同意がある場合
 ・人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、お客さまの同意を得ることが困難である場合
 ・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
 ・国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
 ・利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合
 ・上記4の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合
 ・合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
 ・法令等に基づく場合

6. 個人情報の安全管理措置

 当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失、き損等を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。 また、従業者や委託先等について適切に監督します。個人情報の安全管理措置に関しては、別途「個人情報保護規程」において具体的に定めておりますが、その主な内容は以下のとおりです。

(基本方針の策定)
 個人データの適正な取扱いの確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問および苦情処理の窓口」等についての基本方針を策定 (個人データの取扱いに係る規律の整備)
 個人データの取得、利用、保存等を行う場合の基本的な取扱方法を整備
(組織的安全管理措置)
 従業者から責任者に対する報告連絡体制を整備
(人的安全管理措置)
 個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載
(物理的安全管理措置)
 個人データを取り扱うことのできる従業者および本人以外が容易に個人データを閲覧できないような措置を実施
(技術的安全管理措置)
 個人データを取り扱う機器を外部からの不正アクセスまたは不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入

7. Cookie(クッキー)の利用

 当社が運営するウェブサイト(以下「公式サイト」といいます。)の一部のコンテンツにおいては、サービス向上およびお客さまにより適したサービスを提供するため、Cookieを利用しています。Cookieとは、ウェブサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、訪問者のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。

8. アクセス解析ツールの利用

 公式サイトでは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle アナリティクスを利用してアクセスログの集計を行っております。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を識別できる情報を含むものではありません。アクセスログはあくまでも統計的データとして用いるものであり、利用者の個人情報と結びつけることはありません。 詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

9. 保有個人データの開示等に関する請求手続

 当社は、法令等に基づくお客さまからの保有個人データの利用目的の通知の求め、保有個人データの開示請求、内容の訂正、追加または削除、および利用の停止または消去のご要望があったときは、当社所定の手続によりご本人であることを確認の上、速やかに対応させていただきます。詳しくは「保有個人データの開示等に関する請求手続について」をご覧ください

10. 継続的改善

 当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するため、このポリシーの内容を適宜見直し、変更することがあります。変更した場合は、当社のホームページ等に掲載し公表します。

11. お問い合わせ窓口

 当社の個人情報の取扱に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷一丁目7番7号 住友不動産青山通ビル13階
株式会社 ジェクトワン 人事総務部 個人情報保護担当
TEL:03-6427-9830  FAX:03-6427-9834
mail: info@jectone.jp
受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始を除く。)
10時00分~16時00分

2022年3月16日最終改定

<別表「ジェクトワングループ各社一覧」>

 ・株式会社ジェクトワン&パートナーズ
 ・株式会社ジェクトアセット
 ・株式会社ジェクトコンサルティング
 ・株式会社ジェイキッズナーサリー
 ・株式会社WELLC
 ・株式会社kurea

保有個人データの開示等に関する請求手続について

 当社は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、お客さまからの保有個人データの利用目的の通知の求め、保有個人データの開示請求、内容の訂正、追加または削除、および利用の停止または消去(以下「開示請求等」といいます。)に関するお手続きについて、以下のとおり定めます。

1. 手続方法

・保有個人データ利用停止等請求書
(1)開示請求等の対象となる情報
 お客さまご本人にかかる保有個人データ
(2)開示請求等のお手続きができる方
 ・お客さまご本人
 ・未成年者または成年被後見人の法定代理人
 ・開示請求等の求めをすることにつき、お客さまご本人が委任された代理人
(3)受付方法
 次の①および②の書類等を(4)の送付先まで郵送してください。
 ①当社所定の開示請求等の請求書
 ②本人確認書類等
 ア ご本人によるご請求の場合次のAまたはBのいずれか
  A
   運転免許証、パスポート、マイナンバーカードなど国または地方公共団体の機関が発行した顔写真入りの書類の写し 1点
  B
   健康保険証、年金手帳、高齢・老齢医療費受給者証、介護保険被保険者証など法律の規定により国または地方公共団体の機関が発行した書類の写し 2点
  ※A、Bいずれも住所・氏名・生年月日が記載された有効期限内または現在有効なものに限ります。
 イ 代理人によるご請求の場合
   代理人によるご請求の場合、代理人ご自身の本人確認資料(上記アと同様)に加え、次のご請求者ごとに、代理権を確認することができる書類がそれぞれ必要となります。
  A
   未成年者の法定代理人
   ご本人と代理人の関係が分かる戸籍謄本または戸籍抄本の写し(※)
  B
   成年被後見人の法定代理人
   後見登記等に関する法律に定める登記事項証明書の写し(※)
  C
   委任による代理人
   ・ご本人が自筆で記入した当社所定の委任状(実印が押印されているもの)
   ・ご本人の印鑑登録証明書の写し(※)
  ※ご請求前3か月以内に発行されたものに限ります。なお、委任による代理の場合、委任をされたご本人に委任の有無を確認させていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。
(4)送付先
 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷一丁目7番7号 住友不動産青山通ビル13階
 株式会社ジェクトワン 人事総務部 個人情報保護担当 宛て
(5)開示請求等に関する請求書の様式
 ・保有個人データ開示等請求書
 ・保有個人データ訂正等請求書
 ・保有個人データ利用停止等請求書
 ・委任状(委任による代理人のご請求の場合)

2. 手数料

 開示請求につきましては、事務手数料として1請求につき1,000円(消費税込み)をご負担いただきます。事務手数料は、郵便小為替または切手1,000円分を開示請求等に関する請求書に同封してお送りください。なお、個人情報の訂正、追加、利用停止等、利用目的の通知のお求め、第三者提供の停止請求につきましては、事務手数料は不要です。 ※事務手数料が不足していた場合、同封されていなかった場合は、ご連絡をさせていただきますが、一定期間を経てもお支払いがなかった場合は、開示請求がなかったものとして処理させていただき、送付いただいた書類等は速やかに社内手続きに則り適正に廃棄を行います。

3. 開示の方法(開示請求の場合)

 ご請求を受け付けてから原則30日以内に、次のうち、お客さまが指定された方法により行います。
(1)PDF形式の電子データを電子メールに添付して送信
(2)書面の郵送
(3)当社事務所での閲覧
 ご請求の内容により調査にお時間をいただく場合は、上記期間内に開示の対応ができないことがございますので、あらかじめご了承ください。
 なお、代理人によるご請求の場合、開示は次のとおり行います。
 ・法定代理人によるご請求の場合は、法定代理人あてに開示いたします。

4. 回答の方法(開示請求以外の場合)

 ご請求を受け付けてから原則30日以内に、書面の郵送により回答いたします。 ご請求の内容により調査にお時間をいただく場合は、上記期間内に回答できないことがございますので、あらかじめご了承ください。  なお、代理人によるご請求の場合、回答は次のとおり郵送いたします。

 ・法定代理人によるご請求の場合は、法定代理人あてに郵送いたします。
 ・お客さまが委任された代理人によるご請求の場合は、お客さまご本人あてに郵送いたします。

5. 開示請求等に関し取得した個人情報の利用目的

 ご開示請求等のお手続により当社が取得した個人情報は、当該手続のための調査、お客さまご本人および代理人の本人確認、手数料の徴収、ならびに当該開示請求等に対する回答に利用いたします。

6. お手続き上の留意点

 次の場合は受付またはご回答できませんので、あらかじめご了承ください。

(1) 受付できない場合
 ・ご本人または代理人の本人確認ができない場合
 ・代理人によるご請求に際して、代理権が確認できない場合
 ・請求書の記入内容に不備がある場合
 ・事務手数料のお支払いがない、または当社所定の額に不足する場合
 ※これらに該当した場合は、当社からご連絡をさせていただきますが、一定期間を経てもなお状況が改善されなかった場合は、開示請求がなかったものとして処理させていただき、送付いただいた書類等は速やかに社内手続きに則り適正に廃棄を行います。

(2) 回答できない場合
 開示等しないことを決定した場合は、その旨理由を付してご通知いたします。また、ご請求の受付後は、開示しなかった場合におきましても、手数料の返金等できませんので、あらかじめご了承ください。
 ・ご請求のあった情報を当社が保有していない場合
 ・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 ・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 ・他の法令に違反することとなる場合

7. お問い合わせ窓口

 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷一丁目7番7号 住友不動産青山通ビル13階
 株式会社ジェクトワン 人事総務部 個人情報保護担当
 TEL:03-6427-9830  FAX:03-6427-9834
 mail: info@jectone.jp
 受付時間 月曜~金曜(祝日、年末年始を除く。)
 10時00分~16時00分